пятница, 22 апреля 2011 г.

Вторая попытка Жажды

Новый проект "Жажда творчества"  от блога ScrapTime... Моя Первая попытка была неудачной... про кофе эспрессо..... переделывать не буду, а пройдусь дальше по напиткам...... ну не совсем далеко от кофе... мой сегодняшний выбор - это Латте макиато... и вот почему дальше и не далеко от эспрессо...Ла́тте макиа́то — «запятнанное молоко») — горячий напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1. Обратите внимание на правильность ударения... я говорила иначе((
немного интересных фактов...
От капучино и латте отличается:
тем, что эспрессо добавляется в молоко, а не наоборот;
бо́льшим количеством молока;
бо́льшим количеством пены по отношению просто к молоку;
тем, что кофе и молоко обычно лежат слоями, не смешиваясь.

Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. Первый слой — горячее молоко, второй — кофе эспрессо, последний, верхний слой — высокая пена, взбитая из молока. Эспрессо не смешивается с первым молочным слоем благодаря более высокой температуре и более низкой плотности, чем у жирного молока.

Добиться необходимой «слоистости» проще всего, влив эспрессо в напиток последним, пропустив его через слой пены.

Латте макиато изначально готовился для детей, дабы, с одной стороны, позволить детям пить кофе наравне со взрослыми, а с другой — избавить детский организм от избытка кофеина. Напиток очень популярен в Центральной и Западной Европе среди всех слоев населения и является культовым напитком яппи. Пенный слой обычно посыпают шоколадной крошкой или какао-порошком.

Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми слив
ками.

и еще, что мне Очень понравилось...
Существует искусство создания украшений на поверхности кофе «Латте арт».

Молоко взбивается определённым образом пока не достигнет температуры 65-67 °C. В итоге должна получиться однородная пена кремовой консистенции. Подготовка молока заключается в том, что оно доводится до температуры, при которой выделяется определённое количество пены. При вливании молока в кофе, молочная пена смешивается с кофе и образует узоры замысловатой формы. Процесс образования рисунка держится под строгим контролем бариста. Молоко должно быть идеально глянцевым, без больших пузырей.

В латте — арт существуют всего три фигуры — цветок, яблоко, сердечко. Остальные — их производные. Кстати, правильно говорить лáтте-арт, а не латте́-арт. Слово латте итальянское, и переводится как молоко. И латте-арт, следовательно, переводится как молочное искусство.

Ну вот и моя работа... ту все логично, по крайней мере для меня...


отражены все основные характеристики именно ЭТОГО напитка...
 Напиток подаётся в высоком стеклянном стакане с длинной ложечкой для мороженого и соломинкой и состоит из трёх слоёв, которые не смешиваются друг с другом. - коробочка высокая, внутри полочки - слои..
  Итальянское macchia обозначает маленькое пятнышко кофе, остающееся на поверхности молочной пены. - ручка, за которую выдвигается внутрення часть есть именно то пятнышко кофе на поверхности молока
Молоко должно быть идеально глянцевым, без больших пузырей. - поэтому отказалась от кружев и использовала атласную ленту...
Ну и отражен Лате-арт... цветок на поверхности нарисован золотым контуром и акрилом.


Вот все и разложила по полочкам... немного скучно, просто хотелось объяснить почему был сделан именно такой ларчик.
И хочу попробовать поучаствовать в задании   №14: скрап-объект с нарисованным цветком  

Надеюсь этой работе повезет больше)) Спасибо))

11 комментариев:

  1. мне очень нравится! я обратила внимание, что твои работы отмечены в лучшей 5, поздравляю!!! умница, так держать!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивая работа!!! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, коробка шикарная!!! так все аккуратно сделано!!!
    и поздравляю с попаданием в топ на скраптайм!!!!
    ты умничка!!!:)

    ОтветитьУдалить
  4. Коробочка хоть бери и пей)) такое сочетании и четко-правильное оформление, здорово!

    ОтветитьУдалить
  5. Ирочка, ага, отметили!! я рада до безобразия)) спасибо тебе!!!
    Девочки, дорогие, спасибо вам!!! я так старалась, так старалась... хоть бы эту приняли!!

    ОтветитьУдалить
  6. поздравляю со всеми новыми радостными событиями за последнюю неделю!!! желаю тебе, чтобы их было как можно больше)))

    ОтветитьУдалить
  7. Работа ну очень понравилась))) И правда передает всю суть напитка)))) Спасибо за участие в задание Scrap Time)))

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная коробочка! Спасибо за участие в задании от СБГ!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень симпатичная коробочка! Очень кофейная :)

    ОтветитьУдалить
  10. Классно! Здорово отражена тема, и очень красиво! спасибо за участие в задании SrapTime!

    ОтветитьУдалить