пятница, 16 сентября 2011 г.

Кошачье..

Всем привет))) что то настроение совсем никакое! думала столько напишу...... а что то ничего не пишется... сижу туплю, смотрю в монитор.... и как то тоскливо...

сначала покажу свою работу. Очень   хочется начать шить... но времени не хватает((( поэтому пока обустраиваю себе уголок.. сделала коробочку для ниток. Картон, сверху фактурная бумага, потом гессо. Ну и пытаюсь освоить декупаж! на мой взгляд получается уже хорошо))) За салфеточки спасибо Насте))




 теперь задания!
 №19: домашние животные 

 и Задание № 5 "Мой котопёс"


ну и на последок притча... очень про меня!
Вы знаете, что происходит с кошкой, когда ее забывают гладить?

Сначала она не верит в происходящее. И продолжает ластиться, будто все так, как она привыкла. И никак не может взять в толк, почему он больше не ищет ее первым делом по всему дому, когда приходит, чтобы погладить, заглянуть в ее счастливые глаза и с улыбкой сказать: "А вот и я. Скучала?" Поэтому она бежит здороваться первая и не замечает, что он, машинально почесывая ее за ушком, думает о чем-то совершенно другом.

Затем она начинает задумываться, почему от нее снова нетерпеливо отмахнулись. Может, он просто не в духе? Мало ли что... И покорно ждет ночи, чтобы пробраться в кровать и свернуться клубочком у него в ногах, когда он уже спит.

Когда он впервые в жизни приходит под утро, она понимает, что что-то таки случилось. Она ждет с утра и до вечера, а потом всю ночь спит чутко, боясь пропустить приход самого важного для нее человека. И так безумно радуется, когда он все-таки появляется, что сразу прощает его. Она ведь его кошка.

Однажды недопонимание все же превращается в ссору: он снова ее грубо оттолкнул, а она впервые выпустила когти. И вот он с недоумением и легким раздражением смотрит на нее, обрабатывая поцарапанный палец йодом, а она сидит в самом темном углу и ругает себя за случившееся. Как она могла так с ним поступить? Ведь это же ее он... Ее все чаще посещают сомнения: что же с ним случилось? Может, она что-то сделала не так? Да, это все ее вина - она не была достаточно внимательна... ведь так?..

Он впервые на нее накричал. Она забивается в дальний угол и плачет. Потому что не видит выхода. Слезы тяжелыми каплями падают в пыль, она брезгливо отдергивает лапки от грязных лужиц и торопливо умывается.

Они все время ругаются. Он кричит, она со слезами на глазах шипит на него, с каждым разом все более яростно. И все чаще, вонзая в него когти, не чувствует его боль так, как раньше. Ей стало все равно?

Он пришел злой, уже привычно накричал на нее за разбросанные по коридору тапки. Она подбежала к нему и угрожающе зашипела... испуганный визг, стук падающего тела и скрип когтей по полу. Он ударил ее. Ночью, вылизывая ушибленную лапку, она принимает решение.

Утром он находит только открытую форточку. Она ушла гулять сама по себе. И лишь изредка и с неохотой вспоминает того, кто забывал ее гладить...

15 комментариев:

  1. Ия, Оксана, спасибо вам девочки большое!!!!! Очень приятно))

    ОтветитьУдалить
  2. коробочка великолепная! ты просто умница.
    очень печальный рассказ.
    А я то думала, в конце концов у него появится дома женщина, а у нее кот или кошка-подружка...
    ну сказочница я, чего возьмешь.

    ОтветитьУдалить
  3. Юля, коробочка отличная. Но притча зацепила в самое сердце... Про меня она((((((

    ОтветитьУдалить
  4. Коробочка чудесная, но опытные декупажницы, говорят, что чтобы декупаж отличался от аппликации нужно много лака, очень много слоев лака!!! мне бывает лень все это шкурить и лачить, лачить и шкурить...да и лак жалко)))
    Ужасно, что многих из нас эта история режет по больному...пусть и не так буквально!!! Главное, что кошка все-таки ушла!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, прости, что редко к тебе захожу(
    коробочка чудесная!!!:)
    притча печальная и для многих женщин знакома, как жаль, как жаль, что Он позволил себе обидеть его кошечку!!! кошке больно, но лучше так, чем терпеть равнодушие и неуважение(это мое личное мнение)

    Юляша, все будет хорошо!!!:)Обнимаю!!!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Юленька, милый ты, человечек,
    притча тронула до глубины души... красиво и очень грустно...
    Коробочка понравилась, здоровская, и твориться будет с удовольствием!!!
    И раз пошла такая кошачья тема... поделюсь у тебя (с твоего разрешения): вчера доченька старшая подобрала на улице котеночка 1,5-2 мес. на вид, теперь нас 5+1 :)))

    ОтветитьУдалить
  7. Эх, Лю, в сказках можно переделать все что угодно!!! если бы так просто было в жизни!))
    Леночка, наверное кошка живет в каждой из нас!!
    УУУ Ань, значит мне еще учиться и учиться!!!!((((
    Катюш, ну что ты! какие извинения! я сама к себе редко захожу!!!)))
    да, главное что у кошки хватило сил уйти! вот и я такая(( как только становиться плохо и холодно, ухожу... не могу терпеть равнодушие! Надеюсь в этот раз не дойдет до такого финала)))
    ОООО!!! Олечка!! есть еще примета... подберешь , пригреешь котика или щенка... быть прибавлению в семье!!!))) 5+1, это не к тому ли ты??)) А?? или 1 это все таки котик??))

    ОтветитьУдалить
  8. какая интересаня притча! и коробочка оригинальная, удачи тебе в конкурсах!

    ОтветитьУдалить
  9. Кошачья тема всегда прекрасна, трогательна и грустна... Коробка очень нежная получилась и почти иакая же пушистая как кошка, которую забыли погладить...

    ОтветитьУдалить
  10. Юля...ну что за настроение? ЖИЗНЬ-ЭТО СКАЗКА, которую мы легко можем придумать и воплотить!;-) Главное, помнить об этом!)))
    Коробочка получилась суперская!!!! Скоро-скоро будет и времечко на шитьё;-)

    ОтветитьУдалить
  11. Ириш, Рита, спасибо)) приятно так))))))))
    Ой, настя, это я просто неимоверно устала!! даже на эмоции сил нет((( хочется паузы, перерывчика небольшого!)))
    Точно, сказку под названием жизнь пишем мы сами!!!))) Спасибо тебе!!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
  12. Симпатичная коробочка, а история просто за душу берет! Спасибо за участие в задании от СБГ!

    ОтветитьУдалить
  13. Миленькие котятки! Спасибо за участие в задании от Paper Fun.

    ОтветитьУдалить