суббота, 28 ноября 2015 г.

Большое старое и маленькое новое.

Я очень люблю старые вещи... просто трепет какой то внутри, когда вижу керосинку, старый чемодан, часы старинные... если получается у меня стать обладательницей какой нибудь этакой штучки, просто счастлива!! Только вот проблемка, мои то родные не особо разделяют любовь к "старью"... пытаюсь вписать мои сокровища в интерьер... да пока времени не хватает сделать это толково!
как то наткнулась на фразу:
"То, что вам жалко выбросить, – это хлам. То, что было жалко выбросить вашим родителям – винтаж. То, что было жаль отправить на помойку вашим бабушкам и дедушкам – антиквариат!"
Вот я такой плюшкин, что есть у меня и винтаж и хлам)))
покажу одно из моих сокровищ
Старый, престарый чугунок! он самый что ни на есть настоящий, и такой большой, в нем готовили когда то в печи на всю большую семью! Он в саже и обмотан проволокой, чтоб не растрескался наверное.



сейчас такие найти можно только в деревнях или музеях. Мои дети не понимали что это, старшие хоть про печь знают, в деревне прожили 7 лет, а вот Кит только по сказкам и картинкам понять смог что за штука....

Зато сейчас можно найти подобные чугунки в виде обережков , он на фото рядышком стоит. Слеплен вручную из глины, покрашен.
Это парочка чугунков слепленных навеки. внутри храню зернышки пшеницы. Чтоб и дом - полная чаша, и вместе все навсегда))
поучаствую в фотозадании

Фотопроект "Ассоциации" - "Сравнение"




ну и еще в одном фотопроекте поучаствую со своими чугунками.

"Контрасты". Старое и новое




покажу еще фото, тут фактурность чугунков видна


1 комментарий: